A vinícola chilena Viñas Casanueva é a produtora da linha de vinhos Cavas Submarinas
São vinhos que ficam submersos no oceano pacífico por cerca de seis meses envelhecendo.
A inspiração da vinícola veio de antigas lendas contadas por velhos mergulhadores e o resultado são vinhos com sabores e aromas mais concentrados, com uma mineralidade que só o mar poderia lhes dar.
As rolhas tiveram que ser adaptadas para evitar a entrada do sal e para resistirem a pressão da água. As garrafas ficam dentro de engradados (urnas) para resistirem as correntes submarinas e os rótulos receberam um verniz especial que suporta a água.
Segundo a vinícola, além das características próprias do mar como temperatura, umidade e luz, o mar tem uma energia única que torna os vinhos Cavas Submarinas exclusivos.
As garrafas ficam no oceano Pacífico, no norte do litoral chileno a cerca de 200km de Santiago, mas o local exato nunca é de fato divulgado, afim de evitar mergulhadores caçadores de tesouros. No entanto existe um passeio promovido pela vinícola em parceria com uma operadora de mergulho, onde o visitante mergulhador pode mergulhar e encontrar cofres (baú) com os vinhos em um outro ponto distante da produção que envelhece secretamente e pegar sua garrafa para posterior consumo na praia de Zapallar.
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